"

鑫彩网网站

"

首頁>>遼寧創新時訊

中試基地建設工作推進會召開

發布時間:2022-02-18  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  2月17日,全省推進中試基地建設工作會議以電視電話會議形式在遼寧人民會堂召開。

  會議旨在貫徹省第十三次黨代會關于科技創新工作的總體安排,部署推進全省中試基地建設,采取“企業+高校院所+地方政府”模式共建中試基地,引導推動中試服務產業逐步做強、做優、做大,提高科技成果轉化能效,為做好結構調整“三篇大文章”,建設“數字遼寧、智造強省”提供支撐。

  會議強調,要深刻領會推進中試基地建設的必要性和緊迫性,圍繞省重點產業鏈、創新鏈,布局建設一批技術開發能力強、中試熟化服務水平高的中試基地,逐步建立重點領域全覆蓋、管理體制新、運行機制活、中試成效好的中試服務網絡體系。省直部門要明確職責,形成合力,各地區要研究落實推進中試基地建設工作的政策措施和具體舉措,在遼科研院所和高等院校要充分發揮人才和技術優勢,齊心協力打造有影響力的中試基地和中試服務品牌。

  副省長王明玉出席會議并講話。

相關新聞

鑫彩网网站