"

鑫彩网网站

"

首頁>>遼寧創新時訊

我省發布新一批 “揭榜掛帥”科技項目榜單 首次增加成果轉化類榜單

發布時間:2022-06-09  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊 記者孔愛群報道 日前,省科技廳發布了2022年第二批“揭榜掛帥”科技項目榜單,并就對接揭榜、項目申報等有關事宜下發通知。

  新一批“揭榜掛帥”科技項目榜單共計包括115項科技項目榜單,包括科技攻關類109項、成果轉化類6項。科技攻關類榜單主要面向國內外高校、科研院所、企業、新型研發機構、社會組織等各類主體;成果轉化類榜單主要面向省內科技型企業。通知要求,揭榜方須滿足發榜方提出的具體需求,且與發榜方不能為同一單位或存在隸屬關系。有意向的揭榜方須根據榜單項目具體需求及自身能力,主動與發榜方聯系,按要求提交相關材料。發榜方根據意向揭榜方情況,自行組織對接洽談,擇優確定揭榜方。雙方達成共識后,須明確合作目標任務,細化具體進度安排,簽署揭榜協議(合同)。

  省科技廳相關負責人表示,新一批榜單首次增加成果轉化類榜單,主要是以促進全省科技成果轉化數量和質量“雙提升”為目標,緊盯“三校五所”、部分重點省屬高校等我省科技成果產出“主力軍”,聚焦結構調整“三篇大文章”和3個萬億級基地建設,推動一批高質量、高成熟度的先進適用成果在省內落地轉化。

相關新聞

鑫彩网网站