"

鑫彩网网站

"

首頁>>地方科技

【錦州】錦州啟動“春芽計劃”支持企業攻克關鍵技術

發布時間:2022-05-11  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊  記者崔治報道  今年,錦州市優先安排“春芽計劃”科技攻關項目專項資金450萬元,確保首批“春芽計劃”項目按期啟動,全力支持企業開展關鍵技術攻關。

  去年以來,錦州市科技局在科技供給端和需求端同時發力,補齊信息不對稱和科技成果轉化效率低等短板,在市本級科技計劃項目中增設“春芽計劃”科技攻關項目,圍繞裝備制造、新材料、精細化工、現代農業等重點產業布局實施20項科技攻關項目。其中,“芯片級高端半導體石英坩堝研發”“汽車遠端安全氣囊研發及產業化”“航空發動機用高溫合金廢料回收技術”等項目成果將填補相關領域國內空白;“高性能鋰離子電池負極焦研發”“微電子元器件陶瓷封裝管殼開發”“雙向觸發閘流管設計開發”“基于智能無損檢測技術的高速智能奶酪分裝機開發”等項目產品可實現國產替代。

  據統計,“春芽計劃”將帶動企業研發經費投入1.06億元,預計實現營業收入12.92億元。同時,將進一步加快形成以市場為導向、企業為主體、關鍵核心技術研發為支撐的科技創新模式,解決錦州市依靠自身力量難以解決的產業鏈堵點和短板問題。

相關新聞

鑫彩网网站