"

鑫彩网网站

"

首頁>>地方科技

【錦州】錦州11項農業科技項目 服務“三農”

發布時間:2022-06-01  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊 記者崔治報道 今年,錦州市加快創新資源向助力鄉村振興的主戰場集聚,加強農業科技成果轉化和關鍵核心技術攻關,大力開展科技特派活動服務“三農”。截至目前,共有11項農業科技項目列入國家、省、市科技計劃。

  錦州市大力開展農業科技成果轉化和關鍵核心技術攻關。其中,列入科技部“科技助力經濟2020”重點專項的由益多樂乳業承擔的“規模化奶牛養殖主要疫病防控關鍵技術研究與創新集成示范”項目進展良好,目前項目進入驗收結題階段;今年下達的由凌海達蓮承擔的“海參精深加工關鍵技術研發及產業化”項目獲2021年省促進海洋經濟發展項目立項,爭取省海洋經濟發展專項資金800萬元,該項目的獲批將對當地海參養殖和加工產業高質量發展產生積極影響。這些項目的實施,為鄉村產業結構調整注入了新的動力。

相關新聞

鑫彩网网站