"

鑫彩网网站

"

首頁>>地方科技

【錦州】錦州優化整合省級科技創新平臺

發布時間:2022-06-07  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊 記者崔治報道 近日,錦州市啟動省級科技創新平臺優化整合工作,對現有的65家省重點實驗室、省技術創新中心和省臨床醫學研究中心的建設發展、運行管理情況進行考核評估,將符合相關條件、運行良好、有發展潛力的平臺納入新的科技創新平臺序列管理。

  省氯化法鈦白粉表面處理重點實驗室(以下簡稱“實驗室”)是錦州市第一家以企業為主體組建的省級重點實驗室。錦州市對實驗室進行多角度、全方位的優化,打破了傳統的院所孤立研究,構建起院所基礎理論研究與企業應用研究深度融合靶向研發的新型創新模式。截至目前,實驗室累計承擔科研課題20項,其中省重點研發計劃項目2項、企業技術創新重點項目計劃5項;申請發明專利14項,已授權7項;形成新產品2個。

  這次整合,錦州市對于運行狀況不佳、不符合相關要求或存在其他需撤銷情形的平臺予以撤銷。對于依托同一單位批建的各類平臺,如研究方向交叉或接近的,予以整合優化。同時,省科技廳將對年度運行評估優秀平臺擇優予以補助支持。

相關新聞

鑫彩网网站