"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>成果轉化

中科院大連化學物理研究所氫能燃料電池科技成果轉化項目在大連落地轉化

發布時間:2022-05-23  來源:成果轉化與獎勵處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  日前,中科院大連化學物理研究所氫能燃料電池技術產業化項目以作價入股方式在大連自貿片區成功轉化落地。該項目由國創氫能科技有限公司、大連華誼投資控股有限公司共同投資建設,總投資預計達3.8億元。目前項目的研發及中試生產基地建設工作已正式啟動。 

  中科院大連化學物理研究所充分發揮基礎研究核心優勢,堅持氫能技術自主化路線,以燃料電池為核心,通過自主研發、產業合作等多種形式,積極布局氫燃料電池核心技術領域,研發體積更小、功率更大、壽命更長、成本更低、適用范圍更廣的氫燃料電池產品,解決氫燃料電池產業核心技術需求,全面實現關鍵材料核心部件的國產化與批量生產,大規模應用在汽車、便攜式發電和固定發電站等領域。 

  該項科技成果的成功落地轉化,將為大連的氫能產業發展帶來技術、資金、人才等各類優勢資源,對于培育壯大氫能產業集群具有重要引領作用,對于大連市乃至遼寧省的氫能示范應用工程建設也具有積極帶動作用。下一步,省科技廳將繼續推動源頭創新,著力解決“卡脖子”技術難題,激勵和引導中科院駐遼院所先進適用科技成果在遼轉化落地,為我省三個萬億級產業基地建設發展共享科技力量。

相關新聞

鑫彩网网站