"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>機關黨建

“抗疫一線我們在行動”——遼寧科技人抗疫紀實

發布時間:2022-04-29  來源:機關黨委辦公室

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  面對突如其來的疫情,省科技廳黨組立即啟動疫情防控應急科研攻關,并積極響應省委省政府號召,按照省委組織部和省直機關工委有關部署,第一時間召開會議就疫情防控工作進行部署,并成立省科技廳疫情況防控工作專班,迅速動員黨員干部下沉社區一線支援抗疫工作,居家辦公的全體黨員干部聞令而動、挺身而出,舍小家、顧大家,主動請纓,迅速向所在社區報到,主動在抗疫一線守初心、擔使命,用實際行動彰顯遼寧科技人的責任擔當。

  68名黨員志愿服務者積極配合社區工作人員布置工作現場、粘貼核酸檢測試劑條形碼、掃描健康碼、維持核酸檢測隊伍秩序、配送衛生防疫器材和入樓逐戶通知及上門核查清點等工作,累計服務23個社區、居民萬余人,展現了遼寧科技人的良好風貌。 

  68名志愿服務者為減輕基層社區干部的工作壓力,克服白天的勞累,積極響應“我替社區干部值夜班”活動,讓一個時期以來夜以繼日工作得不到休息的社區干部睡個好覺,與社區工作者攜手戰“疫”、共擔風雨,拉近了彼此的距離,更增強了戰勝疫情的信心。 

  68名志愿服務者在此次抗疫行動中充分表現出不畏艱險、吃苦耐勞、心系群眾、誓與新冠疫情抗爭到底的決心與信心,也展現了科技人勇于承擔、敢于奮進的強大戰斗力和凝聚力。

相關新聞

鑫彩网网站