"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>機關黨建

“疫”不容辭!第一書記吹響防疫“集結號” 省科技廳駐海城市騰鰲鎮接官村第一書記 范苑

發布時間:2022-04-29  來源:機關黨委辦公室

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  20223月遼寧最新一輪新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,接官村第一書記范苑同志第一時間按照省、鞍海兩市及騰鰲鎮疫情防控會議精神,迅速組織召開接官村兩委班子及村民小組長防控疫情會議研究部署疫情防控工作。成立疫情防控領導小組,編制細化了疫情防控方案,強化了責任,明確了分工,形成了共識,堅定了信心,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強保障。 

  一、風險排查體現“快、細、準”。 

  充分利用微信群、大喇叭、流動宣傳車、組織動員網格員、黨員、志愿者,挨家挨戶走訪等方式,對照風險排查表告知巡查是否有重點管控、關注及鞍外地區返鞍人員及車輛,每天分2個時間段上報鎮政府。 

  二、疫情管控體現“快、嚴、硬” 

  按照宜散不宜聚、易靜不易動要求,分類管控村內工廠、種養殖基地,小賣店(麻將室)、藥房診所、美容美發以及與外市交界處聯合派出所和鎮包村領導開展巡回檢查,勸導疏散聚集人員,告知進入公共場所戴口罩、掃碼、測溫,最大限度降低人員流動及域外人員和車輛進村入戶。 

  三、核酸采樣體現“安、順、全”    

  319日,按照騰鰲鎮黨委的統一部署,召開村黨委會研究提出保障安全、采樣有序、應檢盡檢的工作準則,設置隔離區、采樣區、1米線、全面消殺,并通過微信群及大喇叭廣播宣傳核酸采樣相關注意事項和時間安排。320日當天安全順利完成了全村2050份核酸采樣(其中,工廠、種養殖外來戶近200份)。 

  325日凌晨1時接到上級防疫指揮部要求,連夜迅速組織所在村3名村干部于次日早6時參與到海城市某封控小區4+1個核酸采樣點集中核酸采樣個人信息錄入、掃碼測溫等志愿者服務工作,共完成核酸單獨采樣370份。 

  范苑同志雖然是外來的第一書記,但在疫情防控期間始終作為接官村的一員,勇擔重任,一直堅守崗位,扎實工作,經受住考驗。

  

相關新聞

鑫彩网网站