"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>高新科技

鞍鋼股份發明專利授權數排名全省第一

發布時間:2022-05-07  來源:高新技術發展與產業化處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  2021年遼寧省專利數量排行榜于420日發布,鞍鋼股份有限公司以273件和1818件分別位居全省發明專利授權數和有效發明專利擁有量第一名,充分體現國有企業作為原創技術策源地的重要作用。 

  國有企業是發展國民經濟最核心的力量和支柱,支持國有企業打造原創技術策源地,對于支撐我國經濟高質量發展、維護國家安全有著重要作用。我省國有企業眾多,在航空、船舶、高端裝備、新材料等領域研發創新能力國內一流。近年來,省科技廳高度重視國有企業科技創新工作,依托國有企業建設國家級科技創新平臺9個、省級科技創新平臺70個,構建典型實質性產學研聯盟40個,支持其聚焦維護國家安全、提升產業核心競爭力、提高和改善民生等重點任務,持續開展科技創新,已開發出140萬噸乙烯壓縮機、超大型油輪等一大批重大創新產品,為維護國家國防安全和提升產業核心競爭力貢獻遼寧智慧。

相關新聞

鑫彩网网站