"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>科技誠信

省科技廳組織召開科研誠信案件專項調查評議會議

發布時間:2021-12-15  來源:科技監督與誠信建設處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

   日前,省科技廳依托遼寧省科研誠信建設特邀專家咨詢委員會組織召開科研誠信案件專項調查評議會議,采用現場和視頻相結合的方式,對相關科研誠信案件進行集中評議討論,省科技廳副廳長、一級巡視員王成鑫參加會議。

  評議會上,省科技廳詳細介紹了評議會議的主要任務、工作流程及具體規范,簡要梳理了相關主體單位關于科研誠信案件的調查過程及初步結論,并對省科技廳所受理的三類科研誠信案件進行了系統歸類。 

  王成鑫副廳長提出了評議會議應包括案卷核閱、案情質詢及案件評議三個階段的總體安排,并要求嚴格按照“有認識、有制度、有程序、有結論、有處理”的要求,組建評議專家團隊、建立評議標準化流程、明確調查懲處措施。 

  參與評議的專家紛紛表示,要嚴格按照《科研誠信案件調查處理規則(試行)》具體要求,全面落實《科研誠信承諾書》的各項內容,依法依規依政策開展評議,形成客觀公正的《專家意見書》。 

  下一步,省科技廳將堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,嚴厲打擊論文造假等科研失信行為,強化責任追究,將相關責任人納入科研失信行為“黑名單”統一管理,積極營造誠信守信的科研氛圍和創新生態。 

相關新聞

鑫彩网网站