"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>科技誠信

省科技廳等6部門共同組織開展2022年遼寧省科研誠信和“三評”改革績效評估工作

發布時間:2022-03-01  來源:科技監督與誠信建設處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  為全面推進和系統落實我省科研誠信和“三評”改革工作,切實將科研誠信和“三評”文件精神落實到科技創新發展的具體工作之中,按照“績效評估三年行動計劃”總體工作安排,在2021年試點工作的基礎上,省科技廳近日聯合省教育廳、省人社廳、省衛健委、省科協和中科院沈陽分院下發通知,共同組織開展2022年遼寧省科研誠信和“三評”改革績效評估工作。 

  此次績效評估對象為14家遼寧域內省級以上高校及科研院所,含國家部委在遼直屬高校以及中科院等駐遼科研院所。評估內容由科研誠信績效評估和“三評”改革績效評估兩部分構成。科研誠信績效評估設置以科研活動全流程誠信管理為重點;“三評”改革績效評估設置重點突出人才計劃統籌、人才評價導向、人才評價機制以及制度創新性等內容。 

  下一步,省科技廳將組織評估專家陸續進駐各受評單位,結合受評單位提交的自評報告及相關支撐材料,通過聽取匯報、座談交流、調查問卷和隨機抽取項目等形式,對受評單位進行實地評估對評估中暴露出的問題進行梳理,查擺原因,提出相應工作舉措,切實發揮指揮棒和風向標作用。 

相關新聞

鑫彩网网站