"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>科技誠信

省科技廳組織召開《關于加強科技倫理治理的實施意見》征求意見座談會

發布時間:2022-04-28  來源:科技監督與誠信建設處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  為深入貫徹中辦國辦印發的《關于加強科技倫理治理的意見》,加快推進我省科技倫理治理工作,塑造科技向善的文化理念和保障機制。427日,省科技廳以線上視頻會議形式召開專題座談會,組織東北大學、中國醫科大學、中科院沈陽生態研究所、遼寧省農科院等9家省內高校院所認真學習中辦國辦文件精神,對我省即將出臺的《關于加強科技倫理治理的實施意見》(以下簡稱“實施意見”)(征求意見稿)進行研究討論。 

  座談會上,各科研單位分別從政府管理體制、創新主體及科技人員責任義務、法治制度保障、宣傳教育培訓等方面對《實施意見》提出了有針對性的修改意見,并建議對《實施意見》中科技倫理監管審查等內容進行豐富和細化,配套出臺具有可操作性和可實施性的科技倫理監管審查細則。同時,大家還圍繞如何突出《實施意見》遼寧特色、建立健全治理體系、符合遼寧科技創新發展需求等進行了深入交流。 

  下一步,省科技廳將按照“清單化管理、項目化落實、工程化推進”的工作要求,搶抓時間進度、加快工作節奏,陸續征求省直部門及各地市關于《實施意見》的意見建議,嚴格按照工作程序,及早出臺我省科技倫理治理實施意見,努力建成覆蓋全省、導向明確、規范有序、協調一致的科技倫理治理體系。

相關新聞

鑫彩网网站