"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>科技人才國際合作

我省23個項目獲國家自然科學基金區域創新發展聯合基金(遼寧)立項支持

發布時間:2021-12-28  來源:科技人才與自然科學基金處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

   日前,我省23個項目獲國家自然科學基金區域創新發展聯合基金立項資助,資助經費超6000萬元。其中,東北大學、大連理工大學、中國醫科大學、中國科學院金屬研究所等省內9家依托單位承擔項目20項。北京科技大學和中國科學院深圳先進技術研究院2家省外依托單位承擔項目3項。 

  區域創新發展聯合基金由國家自然科學基金委員會與我省共同資助,吸引和集聚全國的優勢科研力量,圍繞遼寧經濟與社會發展中的重大需求,開展基礎研究和應用基礎研究。新一期的國家自然科學基金區域創新發展聯合基金(遼寧)從2020年開始實施,目前已經實施兩年,共資助項目50個,為解決我省產業發展中的重大技術難題提供了堅實的成果儲備和技術支撐。 

相關新聞

鑫彩网网站