"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>科技人才國際合作

“科創聚力碣石岸”——京綏“帶土移植”科技招商對接會舉行

發布時間:2022-05-23  來源:引智與外國專家服務處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  518日,京綏“帶土移植”科技招商對接會在遼寧(東戴河)帶土移植轉化中心舉行。本次會議由遼寧省科技廳、葫蘆島市人民政府主辦,遼寧省科技廳副廳長、外國專家局局長許愛東參加會議并致辭。相關科創企業、人才團隊、金融機構、運營方及媒體代表參加了會議。 

  此次會議旨在落實省委省政府關于科技創新的決策部署,聚焦創建具有全國影響力的區域科技創新中心,融入京津冀協同發展戰略,宣傳遼寧“帶土移植”政策、東戴河帶土移植轉化中心創新生態和資源優勢,推介帶土移植轉化中心科技創新政策、人才政策及“帶土移植”工作平臺,吸引京津冀高層次人才、高科技項目、高新技術企業來東戴河創新創業,打造京津冀人才、技術、產業轉移的承接地及科研成果產業轉化地,為建設具有全國影響力的區域科技創新中心提供有力人才支撐和創新供給。 

  會上,省科技廳介紹了“帶土移植”政策,在引進人才團隊方面,按照不同層次給予最高500萬元科研經費和100萬元獎勵,實行企業舉薦制度,落實用人才企業說了算,政府受理買單。葫蘆島市推介了東戴河科技招商產業需求及科技創新政策。 

  對接會活動中,東戴河帶土移植轉化中心與沈陽呂尚、方得集團等10家企業,北京思達睿等5家合作機構簽訂了戰略合作協議;葫蘆島市同創節能環保產業產學研聯盟、茂康源生物制藥產學研聯盟等5家產學研聯盟正式啟動,北京新醫象健康科技有限公司等6家優秀科技成果項目進行了路演。 

  未來,遼寧將以東戴河帶土移植轉化中心為平臺,充分發揮帶土移植政策的疊加優勢和先導示范作用,加快聚集人才、項目、技術、資本等科技創新要素,引入京津冀創新資源,推動科技創新和產業融合發展,打造成為遼寧科技創新的先導區、高質量發展的示范區。

相關新聞

鑫彩网网站