"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>農業科技

沈陽農業大學主辦期刊躋身中科院分區一區行列

發布時間:2021-12-21  來源:農村科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

   12月20日,2021年中科院期刊分區表公布,沈陽農業大學主辦的期刊BIOCHAR首次入選并躋身環境科學與生態學一區,3年平均影響因子9.532。 

  BIOCHAR是由沈陽農業大學主辦并與施普林格·自然集團合作出版的全英文季刊,于2019年3月創刊,2020年7月入選中國科技期刊卓越行動計劃高起點新刊項目,2021年4月先后被Scopus和SCI等多家國際知名數據庫收錄。 

  期刊編委會由生物炭領域世界知名專家組成,沈陽農業大學陳溫福院士擔任主編,美國阿肯色大學李延斌教授和沈陽農業大學孟軍教授擔任執行主編,中國農業大學張福鎖院士、中國林業科學研究院蔣劍春院士、韓國高麗大學Yong Sik Ok教授、德國伍珀塔爾大學Jorg Rinklebe教授、佛山科學技術學院王海龍教授、美國馬薩諸塞大學邢寶山教授共同擔任副主編。 

  BIOCHAR作為全球第一本生物炭領域專業性科技期刊,創刊至今始終堅持高水平、國際化、嚴標準辦刊策略,致力于推動相關學科發展,提升我國在相關領域的國際影響力,得到國內外同行學者的廣泛認可。 

相關新聞

鑫彩网网站