"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>農業科技

遼寧科技特派“抗疫情、助春耕”倡議書

發布時間:2022-03-16  來源:農村科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

全省廣大農業科技特派團(組)、特派員: 

  當前,全省部分地區出現了不同程度的新冠肺炎疫情,防控不容有失,又恰逢春耕將至,糧食生產和鄉村振興的任務依然繁重,各級科技特派員要緊急行動起來,齊心協力、眾志成城,為科學防控疫情和科學指導春耕生產貢獻力量。在此,我們倡議: 

  一是充分提高對疫情防控和春耕生產的思想認識。要充分認識到疫情防控的重要性和做好春耕科技服務工作的緊迫性,密切關注疫情形勢和防控策略的變化,積極主動加強與農戶、企業、合作社等農業生產主體的聯系,詳細掌握春耕期間的科技需求,一手抓疫情、一手抓春耕,確保不誤農時、不誤季節。 

  二是積極響應地方黨委、政府疫情防控號召。要服從單位和所在社區管理,在做好自身防護的同時,積極投入疫情防控工作,主動擔當、主動作為,踴躍加入志愿服務團隊,用好所學所長,切實增強疫情防控措施的科學性、有效性,用實際行動突出科技特派力量的先進性,為社會傳遞正能量。 

  三是創新方法科學開展春耕技術指導服務。要充分利用好廣播電臺、電視電話、微信微博、抖音快手等現代通訊技術和互聯網自媒體平臺,組織農業生產專家開展在線培訓、在線指導、在線答疑,組織農業技術人員在確保排除疫情風險、做好個人防護的前提下開展必要的實地指導,幫助解決春耕生產中遇到的實際問題和現實困難。 

  習近平總書記強調,“疫情就是命令,防控就是責任”“全力組織春耕生產,確保不誤農時”。讓我們用實際行動踐行“兩個維護”,堅持助農目標,突顯科技屬性,發揮特派作用,為遏制疫情擴散、糧食保穩增產作出貢獻!  

  遼寧省科學技術廳     

  2022316日     

相關新聞

鑫彩网网站