"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>農業科技

省農科院科技特派團戰“役”助農顯擔當

發布時間:2022-03-28  來源:農村科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  3月以來,我省多地發生新冠肺炎疫情,正值春耕備耕的關鍵時期,為響應省科技廳《遼寧科技特派“抗疫情、助春耕”倡議書》的號召,做到疫情防控和春耕生產兩不誤,省農科院迅速行動,第一時間組織全院特派團開展關于《征集2022年科技備春耕生產技術建議》和《做好疫情防控期間科技特派服務工作》的通知,要求充分發揮科技特派作用,利用各種形式積極開展科技服務工作,及時了解派駐地農戶、企業等生產技術需求,解決生產實際問題,有針對性地開展線上指導,提出合理化意見建議。

  共征集了涵蓋大田作物、經濟作物、養殖水產、其他等四大類共20余項春耕生產技術建議,在省農科院網站陸續發布。我院56個省級科技特派團在前期開展工作的基礎上,根據當下疫情形勢創新工作方式方法,開展了形式多樣、行之有效的技術指導和服務工作,為我省抓好米袋子菜籃子工程提供有力的科技支撐。截至目前,共組織開展現場技術指導20余次,培訓農民300余人次,線上培訓和技術指導80余次,電話技術指導100余人次,線上直播6次,累計1.2萬人次觀看,遼寧日報媒體宣傳報道12次。 

  多年來,省農科院科技特派團始終發揮我院技術、資源和人才優勢,為我省農業生產保駕護航。在抗擊疫情的關鍵時期,認真貫徹落實習近平總書記“全力組織春耕生產,確保不誤農時”的指示精神,“暫停進村入戶、不停技術服務”,以實際行動踐行科技特派員的使命與責任,彰顯了省農科院的使命擔當! 

  

相關新聞

鑫彩网网站