"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>農業科技

我省科技戰線“送科技,保春耕”,全力支撐春耕備耕工作

發布時間:2022-04-29  來源:農村科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  在我省疫情防控特殊時期,省科技廳動員和號召農業領域專家持續以線上形式開展“送科技,保春耕”行動,搶抓春耕備耕“窗口期”,助力我省春耕工作。 

  全省科技特派團、服務鄉村振興技術團隊等充分利用微信群、網絡直播、線上會議軟件等網絡服務平臺,加強與駐村工作隊、駐村第一書記、農戶、合作社、科技企業等服務對象的密切聯系,有效開展線上、非接觸式、精準化技術培訓和科技服務,第一時間解決服務對象在生產中遇到的技術問題,指導農戶不誤農時保生產,全力保障春耕備耕,以實際行動踐行服務“三農”、服務鄉村振興的使命與擔當。

  其中,沈陽農業大學累計示范推廣新品種86個,推廣配套栽培技術80項,建設示范基地53個,開展各類培訓94場。遼寧省農業科學院累計示范推廣新品種95個,推廣配套栽培技術88,建設示范基地58個,開展培訓及技術指導120余次。 

相關新聞

鑫彩网网站