"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>農業科技

我省水稻種業科技創新工作成效顯著

發布時間:2022-05-07  來源:農村科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  日前,省科技廳整合沈陽農業大學、遼寧省農業科學院、遼寧東亞種業有限公司等高校、科研院所和企業的優勢科研力量,圍繞保障糧食安全、提升水稻產量和品質、夯實產業科技創新基礎,共同實施“粳稻優質高產多抗新品種培育及配套技術研究”項目。 

  該項目為我省首批啟動的科技重大專項之一,現已通過實施項目收集篩選評價優異粳稻種質資源417個,培育優質、高產、資源高效利用、抗病、適宜機械化簡化生產的粳稻新品種19個;申請植物新品種權11項,獲批3項;獲批技術發明專利5項、實用新型專利9項,制定栽培技術規程7項。該項目建立水稻新品種百畝示范區24個,新品種累計示范推廣面積達288.5萬畝,為推動我省水稻持續增產和種業振興打下堅實基礎。

相關新聞

鑫彩网网站