"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>社發科技

開展“雙碳”科創路演系列活動 促進綠色低碳科技成果轉化應用

發布時間:2022-04-12  來源:社會發展科技處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  為充分發揮科技創新對實現碳達峰碳中和目標的戰略支撐引領作用,全方位推進綠色低碳科技創新工作,2022年省科技廳組織開展了全省綠色低碳科技成果撮合對接活動,積極打造“雙碳”科創路演品牌。今年一季度已成功舉辦8期撮合對接活動,先后邀請了中科院大連化物所、大連理工大學、東北大學、沈陽化工研究院等高校院所開展24項成果現場路演,組織60余家企業對接交流,促成供需雙方的有效交流合作。目前,東北大學、沈陽化工研究院、應急部沈陽消防所等單位科研團隊,已分別與鐵嶺貴鑫、阜新眾輝、沈陽二一三達成合作意向。 

  下一步,省科技廳將加強撮合對接進展跟蹤指導,用好揭榜掛帥項目、實質性產學研聯盟、成果轉化后補助等各項創新政策,支持綠色低碳科技成果在遼寧轉化落地、開花結果。

相關新聞

鑫彩网网站