"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>政策體改

2022年科技活動周即將上線

發布時間:2022-04-30  來源:政策法規與制度創新處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  為加快推進科技規劃政策扎實落地,廣泛宣傳科技創新成果,開展科學普及惠民活動,科技部、中央宣傳部、中國科協將于521日至28日共同主辦2022年全國科技活動周,我省科技活動周同步舉辦。 

  本次科技活動周以“走進科技 你我同行”為主題,主要圍繞三方面內容開展系列科普活動。一是突出宣傳科技法律法規,廣泛宣傳各項科技規劃和政策。廣泛宣傳《科技進步法》《科普法》《遼寧省科技創新條例》,開展國家中長期科學和技術發展規劃(2021—2035年)、“十四五”國家科技創新規劃、遼寧省“十四五”科技創新規劃、遼寧省全民科學素質行動規劃綱要(2021—2035年)等規劃的政策宣傳。二是聚焦國家重大戰略,重點宣傳科技創新成果。積極利用科普方式,聚焦雙碳”、生物多樣性保護等國家重大戰略,以及科技支撐遼寧全面振興全方位振興;廣泛宣傳黨的十八大以來科技創新取得的系列重大成果,加強科技安全宣傳教育內容。三是堅持以人民為中心的理念,廣泛開展科技為民服務系列活動。深入貫徹落實黨中央關于鄉村振興、高質量發展的戰略部署,開展科技扶貧、科技下鄉、科普進社區、科普進校園等系列科普惠民活動。

相關新聞

鑫彩网网站