"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技工作>>政策體改

省科技廳遴選第二批遼寧科技創新發展智庫專家

發布時間:2022-04-30  來源:政策法規與制度創新處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  為進一步推進遼寧科技創新發展智庫建設,充分發揮智庫專家隊伍為遼寧創新驅動發展提供智力支撐和決策支持的重要作用。依據《遼寧科技創新發展智庫工作規則》,省科技廳組織開展了第二批遼寧科技創新發展智庫專家遴選工作。按照研究方向緊跟習近平總書記關于科技創新和遼寧振興的重要指示批示精神,研究領域重點是省委、省政府關于科技創新的部署要求,堅持科技創新“四個面向”,強化科技部門“四抓”職能,維護國家“五大安全”政治使命,有較高學術水平,兼顧中青年和女性等原則,經智庫專家遴選委員會遴選,并經省科技廳黨組審議確定,最終在碳達峰碳中和、數字經濟、產業經濟、東北亞科技交流合作、糧食安全、公共安全、戰略規劃、生命健康等領域,擇優選聘了第二批47名智庫專家。

相關新聞

鑫彩网网站