"

鑫彩网网站

"

首頁>>科技政策>>遼寧科技政策

遼科發〔2021〕46號 關于下放外國人來華工作許可行政職權事項有關工作的通知

發布時間:2021-12-07  來源:

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

 

各市科技局: 

  根據《遼寧省人民政府關于取消下放調整一批省級行政職權事項的決定》(遼政發〔202119),外國人來華工作許可下放至市級科技行政部門,為確保許可審批規范有序、高效便捷,不斷提升外國人來遼工作管理服務水平,打造良好營商環境,結合我省實際情況,現將有關工作通知如下: 

  一、各市科技局按照屬地管理原則,負責本轄區外國人(包括ABC三類)來華工作許可審批事項;省科技廳負責全省外國人來華工作許可業務指導、培訓、協調、監督、檢查。 

  二、各市科技局嚴格執行外國人來華工作許可有關政策規定,遵守各項涉外紀律,嚴控涉外風險,加強與教育、公安等相關職能部門間的橫向溝通,對于審批過程中遇到的重大問題,應及時向省科技廳報告。 

  三、各市科技局根據誰審批、誰負責,誰審批、誰監管原則,加強事中事后監管;建立完善用人單位和外國人信用記錄,激勵誠信、懲戒失信;省科技廳每月開展行政許可審批抽查,按一定比例抽取已經辦結的工作許可審批記錄進行檢查,對發現的問題,督促各市作出整改。 

  四、各市科技局完善工作機制,創新服務模式,真正做到管得好、服務優。要創造可復制、可推廣的好經驗、好做法,營造良好的引才、留才環境。 

  遼寧省科學技術廳 

  2021年12月7 

  (此件主動公開) 

相關新聞

鑫彩网网站