"

鑫彩网网站

"

首頁>>通知通告>>工作通知通告

關于開展新一輪省級科技創新平臺優化整合暨2021年度平臺運行評估工作的通知

發布時間:2022-05-23  來源:聯盟建設與攻關服務處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

各有關單位: 

  為進一步加強省級科技創新平臺管理,提升省級科技創新平臺基礎研究、技術研發、成果轉化等協同創新能力,根據《遼寧省重點實驗室管理辦法(試行)》《遼寧省技術創新中心管理辦法(試行)》《遼寧省產業技術創新研究院管理辦法(試行)》《遼寧省臨床醫學研究中心管理辦法》等有關規定,結合審計有關要求,經研究,決定開展新一輪科技創新平臺優化整合暨2021年度平臺運行評估工作。現就有關事項通知如下: 

  一、 優化整合重點 

  此次優化整合將對現有省重點實驗室、省技術創新中心、省產業技術創新研究院、省臨床醫學研究中心的建設發展和運行管理情況進行考核評估,并根據考核評估結果和工作實際,綜合采取撤、并、轉等方式對相關平臺進行優化整合,且對年度運行評估優秀平臺擇優予以后補助支持。其中: 

  (一)對于符合相關條件,運行良好、有發展潛力的平臺,納入新的科技創新平臺序列管理。 

  (二)對于運行狀況不佳、不符合相關要求或存在其他需撤銷情形的平臺,將予以撤銷。 

  (三)對于依托同一單位批建的各類平臺,如研究方向交叉或接近,原則上應予以整合優化。 

  (四)對于依托高校建立的省專業技術創新中心,存在未開展科技成果轉化活動的、不符合省專業技術創新中心建設定位等情況,原則上將撤銷省技術創新中心資格。其中,對于符合省重點實驗室建設布局方向并達到標準的,可申請轉建省重點實驗室。 

  (五)對于依托企業建設的省重點實驗室,存在未開展基礎與應用基礎研究工作,不符合省重點實驗室建設定位等情況,原則上將撤銷省重點實驗室資格。其中,對于符合省專業技術創新中心建設布局方向并達到標準的,可申請轉建省專業技術創新中心。 

  (六)對于省級臨床醫學研究中心主任已不擔任依托建設醫療機構領導或科室負責人的,達到國家規定退休年齡已經退休或被正式延聘年齡超過65周歲的,予以調整。其中,能夠提出符合省臨床醫學研究中心主任資格條件的,允許調整中心負責人,中心資格予以保留,不能提出符合資格條件負責人的,撤銷中心資格。 

  二、優化整合程序 

  (一)各平臺依托單位工作(填報時間520日至27日) 

  登錄“遼寧省科技創新綜合信息平臺”(http://218.60.151.64),以平臺負責人賬號登錄系統后依次點擊“計劃項目管理系統→科技創新基地年報”填報相關材料。 

  1.組織各類平臺填報年報(各類平臺均需填報)。包括2021年度報告、2019-2021年平臺創新能力情況表,并提交平臺建設“五問”情況報告等。其中,年報統計時間為202111日至1231日;平臺創新能力情況表統計時間為201911日至20211231日,超出相關期限取得的各類成果不納入統計范圍。 

  2.組織填報各類平臺優化整合意見表(各類平臺均需填報)。依托單位組織填報各類平臺優化整合意見表,并向初審單位提交歸口本單位管理全部平臺的優化整合意見。 

  3.組織建設期平臺提報建設任務完成情況表(此表僅需2019-2021年批建平臺填報)。建設期平臺應在年報系統中提報《遼寧省省級科技創新平臺建設任務完成情況表》,并以附件形式上傳至填報系統。 

  4.組織獲得后補助資金平臺提報運行后補助資金使用情況表(此表僅需2019-2021年平臺運行后補助資金支持的平臺填報)。相關平臺應在年報系統中提報《遼寧省省級科技創新平臺運行后補助資金使用情況表》,各項經費支出統計時間為從取得經費至20211231日期間的支出情況,并以附件形式上傳至填報系統。 

  (二)各初審單位工作(截止時間202265日):

  1.年報初審。及時組織歸口管理平臺依托單位按時提報年報,對填報的內容規范性、真實性認真審核,并在年報系統中完成初審。 

  2.提出優化整合意見。研究提出歸口管理的全部平臺的優化整合意見(繼續納入新的科技創新平臺序列管理、合并、撤銷、轉建,四選一;未提出處理意見的平臺,視為建議撤銷)。意見須出具正式文件并附《遼寧省科技創新平臺優化整合匯總意見表(初審單位)》(詳見附件2)上傳至年報系統,并審核系統中各平臺優化整合意見填報無誤后予以上報。

  三、其他工作要求

  1.請各相關單位高度重視,確保相關數據、資料的真實性,嚴格按照時間節點要求提報,對于逾期未報的,或提供虛假數據資料等行為的單位,直接撤銷相關資格。

  2.相關報告提綱等材料,可登錄遼寧省科技廳網站工作通知通告欄或遼寧省科技創新綜合信息平臺→資料下載→創新基地欄目下載。

  四、聯系方式 

  1.省科技創新平臺年度報告填報業務咨詢 

  遼寧省重要技術創新與研發基地建設工程中心 

  高 翔024-83186035 

  2.科技創新綜合信息平臺系統咨詢  

  卞守龍17612488647    

  張麗娜18640558881024-23983158 

  3.省科技創新平臺業務綜合管理 

  省科技廳規劃平臺處 

  邢劍揮024-23983435 024-23983439 

  附件:1.遼寧省省級科技創新平臺名單 

     2.遼寧省科技創新平臺優化整合匯總意見表(初審單位) 

    

  遼寧省科學技術廳

2022523

 

相關新聞

鑫彩网网站