"

鑫彩网网站

"

首頁>>通知通告>>工作通知通告

關于開展遼寧省2022年第二批“揭榜掛帥”科技項目申報工作的通知

發布時間:2022-06-02  來源:聯盟建設與攻關服務處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

各市科技局、沈撫示范區產業創新局,各有關單位: 

  為深入貫徹落實黨中央、國務院關于統籌做好經濟穩增長、疫情防控和安全生產的重要指示和省委、省政府決策部署,根據《遼寧省“揭榜掛帥”制實施管理暫行辦法》(遼科發202142號),經研究,省科技廳決定發布2022年第二批“揭榜掛帥”科技項目榜單,現就對接揭榜、項目申報等有關事宜通知如下: 

  一、對接揭榜 

  第二批“揭榜掛帥”科技項目榜單包括科技攻關和成果轉化兩類(詳見附件1)。科技攻關類榜單面向國內外高校、科研院所、企業、新型研發機構、社會組織等各類主體,成果轉化類榜單主要面向省內科技型企業。揭榜方須滿足發榜方提出的具體需求,且與發榜方不能為同一單位或存在隸屬關系。有意向的揭榜方須在69日前,根據榜單項目具體需求及自身能力,主動與發榜方聯系,按要求提交相關材料。發榜方根據意向揭榜方情況,自行組織對接洽談,擇優確定揭榜方。雙方達成共識后,須明確合作目標任務,細化具體進度安排,簽署揭榜協議(合同) 

  二、項目申報 

  技術攻關類榜單發榜方、成果轉化類榜單揭榜方須于613日前,登錄“遼寧省科技創新綜合信息平臺”http://218.60.151.64,依次點選“計劃項目管理系統→項目申報→新增項目→2022年第二批‘揭榜掛帥’科技項目”,在線填寫《揭榜意向統計表》(附件2)、“揭榜掛帥”科技項目申報書,并按要求上傳相關材料,提交至項目初審推薦單位。“揭榜掛帥”科技項目所設課題與省級科技計劃項目具有同等效力,高校院所等單位須將課題納入縱向項目管理,落實相關政策。 

  三、初審推薦 

  各初審單位要切實履行職責,做好申報組織工作,加強指導服務,認真審核歸口單位的申報資格及項目申報材料,于615日前將符合條件的項目推薦上報,并將正式推薦文件和導出項目清單(加蓋公章)上傳至信息平臺系統。 

  四、聯系人及聯系方式 

  (一)技術攻關類榜單 

  1.先進裝備制造、新材料、能源、交通等領域 

  高新處 聯系人:王  聯系電話:024-23983430 

  2.新一代信息技術領域 

  信息處 聯系人:譚  聯系電話:024-23983192 

  3.衛生健康、新藥創制、醫療器械、食品安全等領域 

  醫藥處 聯系人:劉  聯系電話:024-23983402 

  4.資源環境、海洋、公共安全等領域 

  社發處 聯系人:袁貞偉 聯系電話:024-23983676 

  (二)成果轉化類榜單 

  成果處 聯系人:譚  聯系電話:024-23983231 

  (三)省級科技計劃、資金管理 

  1.規劃處 聯系人:劉程遠、張金鈺 

  聯系電話:024-2398373323983409 

  2.資管處 聯系人:吳 昊 聯系電話:024-23983446 

  (四)科技創新綜合信息平臺系統支持  

  聯系人:卞守龍、張麗娜 

  聯系電話:024-239831581761248864718640558881 

  附件:1.遼寧省2022年第二批“揭榜掛帥”科技項目榜單 

      2.揭榜意向統計表 

                                  遼寧省科學技術廳

202262日 

相關新聞

鑫彩网网站