"

鑫彩网网站

"

首頁>>通知通告>>工作通知通告

關于開展2022年遼寧省應用基礎研究計劃和國際科技合作計劃項目申報工作的通知

發布時間:2022-06-02  來源:聯盟建設與攻關服務處

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

各市科技局、沈撫示范區產業創新局,各有關高等學校、科研院所、企事業單位: 

  根據省委省政府關于科技創新工作的安排部署和省財政關于加快預算執行進度的有關要求,經研究,決定開展2022年遼寧省應用基礎研究計劃、國際科技合作計劃項目申報工作。有關事項通知如下: 

  一、申報方式  

  項目申報單位須登錄“遼寧省科技創新綜合信息平臺”(http://218.60.151.64),進入計劃項目管理系統“項目申報”模塊,點擊“新增項目”菜單,選擇相應的計劃類別進行申報,項目指南及要求詳見附件。 

  二、申報時間  

  項目申報開始時間為202262日,受理截止時間為2022610日,各初審單位審定和出具推薦文件截止時間為2022615日,逾期不再受理。  

  三、有關要求  

  (一)首次進行項目申報的單位需網上分別注冊一級用戶(單位管理功能)、二級用戶(項目申報功能)賬號,提供單位審計報告等相關證明材料。注冊賬號請妥善保管,今后進行項目管理、合同簽署及結題時將使用同一賬號。 

  (二)申報項目須符合相應指南要求。項目實施周期最長不超過3年,起始時間原則上應在202211日至立項文件印發之日期間內,具體以最終簽訂的任務合同書為準。 

  (三)項目負責人應為省內獨立法人單位中具備獨立研究能力的科研人員,原則上196511日以后出生,同一負責人本年度支持不超過1項。 

  (四)申報單位為企業的,同一單位(含全資、控股等關聯單位)本年度支持不超過1項,項目總投入中自籌經費原則上不少于70% 

  (五)涉及國家安全、國防機密的項目,申報單位須妥善做好保密技術處理,不得在網上申報,直接向省科技廳報送紙質申報材料,由相關計劃歸口部門指定專人受理。 

  (六)有以下情形之一的,不得進行申報:  

  1.在各級財政專項資金審計、檢查過程中發現重大違規行為的; 

  2.同一項目通過變換名稱等方式進行多頭或重復申報的; 

  3.有科研失信行為記錄、相關社會領域信用“黑名單”記錄、重大違法違規行為的; 

  4.違背科研誠信和倫理道德等不端行為的。 

  (七)各初審單位要認真履行職責,切實加強審核把關,對申報單位資格及項目申報材料的真實性、有效性等方面負責。項目實行限項推薦,具體要求詳見附件7 

  (八)各初審單位須按要求對2022年省應用基礎研究計劃、省國際科技合作計劃分別出具正式推薦文件,與相應的推薦項目清單(系統導出帶二維碼并加蓋單位公章)一并上傳至信息平臺系統。 

  四、聯系方式 

  (一)省應用基礎研究計劃 

  1.先進裝備制造、新材料、能源、交通等領域 

  高新處 聯系人:王  聯系電話:024-23983430 

  2.新一代信息技術領域 

  信息處 聯系人:譚  聯系電話:024-23983192 

  3.衛生健康、新藥創制、醫療器械、食品安全等領域 

  醫藥處 聯系人:劉  聯系電話:024-23983402 

  4.農業領域 

  農村處 聯系人:石新輝 聯系電話:024-23983401 

  5.資源環境、海洋、公共安全等領域 

  社發處 聯系人:袁貞偉 聯系電話:024-23983676 

  (二)省國際科技合作計劃  

  引智處  聯系人:付  野 聯系電話:024-23983413 

  (三)省級科技計劃、資金管理  

  1.規劃處 聯系人:劉程遠張金鈺 

  聯系電話:024-2398373323983409 

  2.管處 聯系人:吳 昊 聯系電話024-23983446 

  (四)科技創新綜合信息平臺系統支持  

  聯系人:卞守龍、張麗娜 

  聯系電話:024-239831581761248864718640558881  

  件:1.2022年省應用基礎研究計劃項目申報指南(高新領域) 

      2.2022年省應用基礎研究計劃項目申報指南(新一代信息技術領域) 

      3.2022年省應用基礎研究計劃項目申報指南(生物醫藥領域) 

      4.2022年省應用基礎研究計劃項目申報指南(農業領域) 

      5.2022年省應用基礎研究計劃項目申報指南(社發領域) 

      6.2022年省國際科技合作計劃項目申報指南              

      7.科技計劃項目推薦限項表 

                                  遼寧省科學技術廳

202262日 

相關新聞

鑫彩网网站