"

鑫彩网网站

"

首頁>>通知通告>>媒體聚焦

【遼寧日報】10人獲評遼寧“最美科技工作者”

發布時間:2022-05-30  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊 記者關艷玲報道 科技立則民族立,科技強則國家強。在第六個全國科技工作者日到來之際,省委宣傳部、省精神文明辦、省科協、省科技廳、中科院沈陽分院、省國防科工辦決定,授予馬宗義、張未卿、顧曉薇、劉勇、楊殿來、孫亞波、劉偉軍、孫麗、楊穎、張永波10人遼寧“最美科技工作者”稱號,進一步激勵廣大科技工作者勇攀科學高峰、促進科技創新、加速成果轉化,弘揚新時代科學家精神,在全社會營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍。

  多年來,全省廣大科技工作者深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以強烈的政治擔當和歷史主動精神,在推動質量變革、效率變革、動力變革方面,始終干在實處、走在前列,為遼寧經濟社會發展作出了重要貢獻。

  省委宣傳部、省精神文明辦、省科協、省科技廳、中科院沈陽分院、省國防科工辦希望受表彰的遼寧“最美科技工作者”珍惜榮譽、再接再厲,以與時俱進的精神、革故鼎新的勇氣、堅忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,在科技創新的道路上再創佳績、再立新功、再譜新篇。全省廣大科技工作者要以他們為榜樣,樹立敢于創造的雄心壯志,敢于提出新理論、開辟新領域、探索新路徑,以科技創新的新成果、攻克難題的新方法、成果轉化的新業績和服務遼寧經濟社會發展的新貢獻,為國家高水平科技自立自強貢獻遼寧智慧。全省黨員干部群眾要向他們學習,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,永葆奮斗激情,勇擔振興大任,攻堅克難、勇毅前行,為奮力開創遼寧全面振興全方位振興新局面作出更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

相關新聞

鑫彩网网站