"

鑫彩网网站

"

首頁>>通知通告>>媒體聚焦

【遼寧日報】我省2022年“全國科技工作者日” 系列慶祝活動啟動

發布時間:2022-05-31  來源:遼寧日報

【關閉窗口】

【打印文章】

【字體:

  本報訊 記者王坤報道 5月30日,我省2022年“全國科技工作者日”系列慶祝活動在省科技館啟動。“奮進新時代”遼寧創新發展成就展同時拉開序幕。省委常委、統戰部部長胡立杰出席儀式并宣布活動啟動。大連理工大學校長、省科協主席郭東明致辭。

  此次活動由省委組織部、省直機關工委、省科技廳、省科協、中科院沈陽分院主辦,14市及128個省級學會設分會場。啟動儀式上,我省第十三屆遼寧青年科技獎獲獎者、2022年遼寧“最美科技工作者”、2021年度遼寧省自然科學學術成果獎一等獎獲得者、2021年度遼寧省科學傳播專家代表到會接受表彰。

  今年是第六個“全國科技工作者日”。全省將舉辦系列慶祝活動,同步開展“創新爭先、自立自強”主題宣傳活動、科技為民志愿服務活動,舉辦10場企業創新研討會、10場云課堂、20場志愿服務活動。全省科協系統還將結合“兩個找到”主題,開展找到服務對象6個需求、做好10項實事等活動,以實際行動為廣大科技工作者獻上節日祝福。

  “奮進新時代”遼寧創新發展成就展以圖片、實物、多媒體等形式,展示了全國180多名科學家的感人事跡和黨的十八大以來我省在科技創新方面取得的近500項優秀成果。展覽將持續到今年年底。

相關新聞

鑫彩网网站